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初新大久保

コリアタウンで有名な新大久保。
行きたいなぁ〜と思いつつなかなか行く機会がなかったのですが、
先日、お友達のお誕生日と、フランスに行ってしまう友人の
いってらっしゃい会を兼ねて、
新大久保に韓国料理を食べに行きました。
噂の通り、駅を降りるとすぐに、韓流スターのポスターが張ってあるCD屋や
韓国料理屋がたくさん。
その中から、お友達のお勧めで
『味ちゃん(まっちゃん)』と言うお店に入りました。
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平日なのに、席は全て埋まっていました。
食べたのはコレ「豚三枚肉のサンギョプサル」です
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すごいボリュームですね。
厚〜い豚肉の表面をこんがり焼いて、スタッフさんが、
さらに細かく切ってくれます。
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写真じゃわかりずらいけど、
お肉から油がたくさん出るので、鉄板が斜めになっていて、
下に流れるようになっているんです。
それでも油たっぷりお肉についていましたけど。
(それがおいしんですよねぇ♪)

これに、コチュジャンをつけてサンチュで巻いたり、
お塩を付けて食べたりしました。
写真の量は1.5人分!これだけで女の子4人お腹一杯になっちゃいます。
東京は暑いは湿気がすごいはで、じっとしてても汗が出てくる毎日なので、
こういう時に、ピリカラの韓国料理を食べると元気になります!

新大久保通の友人曰く、ここは、サンギョプサルがお勧めで、
チヂミはどこどこ。キムチチゲはあっち・・・とそれぞれ
おすすめのお店があるそうなので(さすが!)
今度は、チヂミの美味しいお店を案内してもらいたいなぁ。
by sheno27jp | 2007-06-29 22:53 | 日々いろいろ

◇ 風土農園 ◇    岩手県遠野市で無農薬、無化学肥料、無肥料の自然栽培でお米作りをしています。 自然に優しい農業、自然と寄り添った遠野の生活を綴っています FB:https://www.facebook.com/tonofuudo/  


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