初新大久保
2007年 06月 29日
コリアタウンで有名な新大久保。
行きたいなぁ〜と思いつつなかなか行く機会がなかったのですが、
先日、お友達のお誕生日と、フランスに行ってしまう友人の
いってらっしゃい会を兼ねて、
新大久保に韓国料理を食べに行きました。
噂の通り、駅を降りるとすぐに、韓流スターのポスターが張ってあるCD屋や
韓国料理屋がたくさん。
その中から、お友達のお勧めで
『味ちゃん(まっちゃん)』と言うお店に入りました。
平日なのに、席は全て埋まっていました。
食べたのはコレ「豚三枚肉のサンギョプサル」です
すごいボリュームですね。
厚〜い豚肉の表面をこんがり焼いて、スタッフさんが、
さらに細かく切ってくれます。 写真じゃわかりずらいけど、
お肉から油がたくさん出るので、鉄板が斜めになっていて、
下に流れるようになっているんです。
それでも油たっぷりお肉についていましたけど。
(それがおいしんですよねぇ♪)
これに、コチュジャンをつけてサンチュで巻いたり、
お塩を付けて食べたりしました。
写真の量は1.5人分!これだけで女の子4人お腹一杯になっちゃいます。
東京は暑いは湿気がすごいはで、じっとしてても汗が出てくる毎日なので、
こういう時に、ピリカラの韓国料理を食べると元気になります!
新大久保通の友人曰く、ここは、サンギョプサルがお勧めで、
チヂミはどこどこ。キムチチゲはあっち・・・とそれぞれ
おすすめのお店があるそうなので(さすが!)
今度は、チヂミの美味しいお店を案内してもらいたいなぁ。
行きたいなぁ〜と思いつつなかなか行く機会がなかったのですが、
先日、お友達のお誕生日と、フランスに行ってしまう友人の
いってらっしゃい会を兼ねて、
新大久保に韓国料理を食べに行きました。
噂の通り、駅を降りるとすぐに、韓流スターのポスターが張ってあるCD屋や
韓国料理屋がたくさん。
その中から、お友達のお勧めで
『味ちゃん(まっちゃん)』と言うお店に入りました。
平日なのに、席は全て埋まっていました。
食べたのはコレ「豚三枚肉のサンギョプサル」です
すごいボリュームですね。
厚〜い豚肉の表面をこんがり焼いて、スタッフさんが、
さらに細かく切ってくれます。
お肉から油がたくさん出るので、鉄板が斜めになっていて、
下に流れるようになっているんです。
それでも油たっぷりお肉についていましたけど。
(それがおいしんですよねぇ♪)
これに、コチュジャンをつけてサンチュで巻いたり、
お塩を付けて食べたりしました。
写真の量は1.5人分!これだけで女の子4人お腹一杯になっちゃいます。
東京は暑いは湿気がすごいはで、じっとしてても汗が出てくる毎日なので、
こういう時に、ピリカラの韓国料理を食べると元気になります!
新大久保通の友人曰く、ここは、サンギョプサルがお勧めで、
チヂミはどこどこ。キムチチゲはあっち・・・とそれぞれ
おすすめのお店があるそうなので(さすが!)
今度は、チヂミの美味しいお店を案内してもらいたいなぁ。
by sheno27jp
| 2007-06-29 22:53
| 日々いろいろ