いちごジャム

b0072651_17224364.jpg
関東では旬が終わったいちご。
こっちでは、まだまだ、たくさん売り出されていたので、
買ってみたら、こっちでも、旬は終わっちゃったのかな?
味がいまいち薄かったので、ジャムにしました。
ジャムってパンやホットケーキ、アイスにもいろいろ使えて便利ですよねぇ♡♡♡
買って失敗したフルーツはよくジャムにしちゃいます。
これからの旬はなんでしょうね。
アメリカンチェリーや桃もいいですね(^^)!



b0072651_17263324.jpgb0072651_17265183.jpgb0072651_1727518.jpgb0072651_17273863.jpgb0072651_17282157.jpg
by sheno27jp | 2007-05-28 22:26 | 風土農園だより

◇ 風土農園 ◇    岩手県遠野市で無農薬、無化学肥料、無肥料の自然栽培でお米作りをしています。 自然に優しい農業、自然と寄り添った遠野の生活を綴っています FB:https://www.facebook.com/tonofuudo/  


by 風土農園